lunes, mayo 20
Por lo que China y Japón son responsables de que EE.UU.  no caigas en impago
Economía

Por lo que China y Japón son responsables de que EE.UU. no caigas en impago

Yellen asesora sobre el impacto de la deuda de EE.UU. 0:59 (CNN)-- En medio de que el reloj avanza tiene un lastre de la deuda estadounidense sin precedentes, la segunda y tercera economía más grande del mundo mira con temor. China y Japón son los mayores inversores extranjeros en deuda pública estadounidense. En conjunto poseen US $ 2 billones, más de una cuarta parte, de los US $ 7,6 billones en títulos del Tesoro estadounidense en manos de países extranjeros. Beijing acordó comprar bonos del Tesoro estadounidense en 2000 cuando Estados Unidos aprobó la entrada de China en la Organización Mundial del Comercio, lo que ralentizó el crecimiento de las exportaciones. Esto generó enormes cantidades de ...
Corte de Constitucionalidad de Guatemala deja fuera de la carrera presidencial Carlos Pineda
Noticias recientes

Corte de Constitucionalidad de Guatemala deja fuera de la carrera presidencial Carlos Pineda

¿Qué espera Carlos Pineda si queda fuera de la carrera presidencial? 1:15 (CNN Español) -- Los magistrados de la Corte de Constitucionalidad de Guatemala ordenaron suspender la candidatura a la presidencia de Carlos Pineda, por el partido Prosperidad Ciudadana, que lo deja fuera de la contienda. Pineda junto a un grupo de seguidores enfocados en el afuera de la Corte de Constitucionalidad. “Ganó la corrupción, perdió Guatemala”, Le aseguro aprobó la decisión, al tiempo que invitó a sus simpatizantes a votar nada el 25 de junio. La Candidatura de Pineda fue suspendida por un tribunal el 19 de mayo, cuando el partido Cambio, encabezado por Manuel Baldizón, interceptó un tribunal para impugnar a la Asa...
¿Qué pasa en Guatemala ante sus próximas elecciones?
Noticias recientes

¿Qué pasa en Guatemala ante sus próximas elecciones?

Guatemala se encargará de las urnas en junio para sus elecciones generales. Con el embargo, algunos sectores controlan el proceso que ha dejado fuera a varios candidatos, lo que pone en duda, en jugo de algunos, la transparencia del próximo acto electoral. Merlin Delcid guarda el informe de la Ciudad de Guatemala.
Perú celebra el «Día del Payaso» |  video
Noticias recientes

Perú celebra el «Día del Payaso» | video

Publicado a las 22:42 ET (02:42 GMT) del sábado 27 de mayo de 2023 Reproducción 0:37 Publicado a las 22:17 ET (02:17 GMT) del viernes 26 de mayo de 2023 2:46 Publicado a las 11:03 p. m. ET (03:03 a. m. GMT) el domingo 7 de mayo de 2023 2:40 Publicado a las 15:10 ET (19:10 GMT)...
Sismo de magnitud 5.7 seguro Bogotá y otras ciudades del oriente de Colombia, según el Servicio Geológico Colombiano
Noticias recientes

Sismo de magnitud 5.7 seguro Bogotá y otras ciudades del oriente de Colombia, según el Servicio Geológico Colombiano

Mapa: USGS (CNN Español) -- Un sismo de magnitud 5,7 sacudió Bogotá y otras localidades del centro y oriente de Colombia, según el Servicio Geológico Colombiano. El incendio sísmico se ubica a 152 kilómetros de profundidad y el epicentro está en Los Santos, departamento de Santander, según el Servicio Geológico Colombiano. #SismosColombiaSGC Evento Sísmico - Boletín Actualizado 1, 2023-05-28, 10:45 hora local Magnitud 5.7, Profundidad 152 km, Los Santos - Santander, Colombia ¿Sintió este sismo? repórtalo https://t.co/ehDqPbETsf https://t.co/63pt8nVsSe #NoticiaEnDesarrollo #símbolo pic.twitter.com/uQ8TNieFmz — Servicio Geológico Colombiano (@sgcol) 28 de mayo de 2023 Por su parte, el Servic...
Despliegue militar para encontrar policías
Noticias recientes

Despliegue militar para encontrar policías

A raíz de un homicidio policial en el municipio de Nueva Concepción, El Salvador, el gobierno desplegó una búsqueda militar en la región para encontrar a los responsables. Esta medida generó controversia, por lo que todos los ciudadanos fueron revisados ​​por igual al entrar y salir, y algunos también estuvieron de acuerdo, hay quienes argumentan que violan los derechos civiles. Merlin Delcid, de CNN, informa los detalles.
¿Cómo espera la inflación de mayo en Argentina?  |  video
Economía

¿Cómo espera la inflación de mayo en Argentina? | video

Publicado a las 12:33 p. m. ET (4:33 p. m. GMT) el viernes 26 de mayo de 2023 Reproducción 1 a.m. Publicado a las 15:40 ET (19:40 GMT) el viernes 26 de mayo de 2023 1:13 Publicado a las 14:56 ET (18:56 GMT) el viernes 26 de mayo de 2023 1:11 Publicado a las 15:22 ET (19:22 GMT...
BP registra ganancia récord y aumenta el paso a gasolina y gas
Economía

BP registra ganancia récord y aumenta el paso a gasolina y gas

Publicado a las 14:53 ET (18:53 GMT) del viernes 26 de mayo de 2023 Reproducción 1:09 Publicado a las 3:50 p. m. ET (7:50 p. m. GMT) el viernes 26 de mayo de 2023 1:04 Publicado a las 22:49 ET (02:49 GMT) martes 23 de mayo de 2023 1:22 Publicado a las 15:27 ET (19:27 GMT) mart...
BP registra ganancia récord y aumenta el paso a gasolina y gas
Economía

BP registra ganancia récord y aumenta el paso a gasolina y gas

Publicado a las 14:53 ET (18:53 GMT) del viernes 26 de mayo de 2023 Reproducción 1:09 Publicado a las 3:50 p. m. ET (7:50 p. m. GMT) el viernes 26 de mayo de 2023 1:04 Publicado a las 22:49 ET (02:49 GMT) martes 23 de mayo de 2023 1:22 Publicado a las 15:27 ET (19:27 GMT) mart...